Bei FLOW engagieren sich viele Mitglieder mit großer Leidenschaft gegen Lebensmittelverschwendung. Jede und jeder bringt sich dabei auf ganz eigene Weise ein – kreativ, praktisch und mit viel Begeisterung.

So zum Beispiel Ebru: Sie trägt das Thema direkt an ihren Arbeitsplatz in die Schule und verteilt dort gerettete Backwaren. Die Schulleitung unterstützt ihr Engagement mit eigens bereitgestellten Kisten, sodass Brötchen und Teilchen übersichtlich und hygienisch ausgegeben werden können. Auf diese Weise wird das Teilen ganz selbstverständlich Teil des Schulalltags.

Auch Karen, Lehrerin und langjähriges Mitglied bei foodsharing, verankert das Thema fest in ihrem Unterricht. Sie organisiert Projekttage rund um Lebensmittelverschwendung, entwickelt passende Arbeitsblätter und kocht gemeinsam mit ihren Schüler*innen aus geretteten Lebensmitteln. So erfahren Kinder und Jugendliche ganz praktisch, wie wertvoll unsere Nahrung ist.